关闭
廉政聚焦
突出规范化法治化正规化深化纪检监察体制改革和制度建设
      ​习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要进一步健全反腐败法规制度。围绕一体推进不敢腐、不能腐、不想腐等完善基础性法规制度,健全加强对“一把手”和领导班子监督配套制度。持续推进反腐败国家立法,与时俱进修改监察法,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育。加强重点法规制度执行情况监督检查,确保一体遵循、一体执行。 [点击查看详细]
清廉瑞安
2022年7月全国查处违反中央八项规定精神问题5434起
8月28日,中央纪委国家监委公布了2022年7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。今年7月,全国共查处违反中央八项规定精神问题5434起,批评教育帮助和处理8185人,其中,党纪政务处分5626人,这是连续第107个月公布月报数据。
专题专栏
以钉钉子精神防治节日“四风”问题
十九届中央纪委六次全会对纠治节日“四风”问题作出部署。中秋、国庆将至,要保持定力、寸步不让,把握节日特点,持之以恒纠治“四风”,坚决防反弹回潮、防隐形变异、防疲劳厌战,确保节日风清气正。
CopyRight©中共瑞安市纪律检查委员会(瑞安市监委) All Right Rese
浙ICP备2022011532号-1   浙公网安备 33038102330681号   技术支持:瑞安传媒集团有限公司网络科技中心