民心专列
当前位置:清廉瑞安
小品之中道清廉,我市举办“廉韵润初心”小品大赛
来源: 作者: 发表时间:2020-12-18 15:08:07

12月17日下午,一场主题为“廉韵润初心”的小品大赛决赛在市融媒体中心演播厅举行。该赛事由中共瑞安市纪律检查委员会、瑞安市监察委员会、瑞安市委直属机关工作委员会联合举办,由莘塍街道办事处等推送的11个小品参与角逐。根据现场评分,由瑞安市文广旅体局推送的《露馅儿》胜出,获得第一名。


图片


据悉,该活动是在全市“激扬实干精神、展示窗口担当”廉政主题教育宣传月、“建设清廉机关、创建模范机关”背景下发起的。自今年10月份开展“廉韵润初心”小品征集以来,得到了全市各单位的积极响应。经过层层选拔,最终甄选出11个优秀小品角逐总决赛。


此次活动旨在通过小品这种群众喜闻乐见的形式,在全社会营造浓厚的崇清尚廉的文化氛围,不断增强廉政文化的辐射力、感染力和凝聚力,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为瑞安在“重要窗口”建设中敢于领跑、做好示范、当好旗手提供坚强保障。


最佳组织奖

图片

一等奖

图片

二等奖

图片

三等奖

图片

优秀奖

图片


廉政文化建设是党风廉政建设的一项重要内容,在反腐倡廉建设中具有深层次的潜移默化作用。市委常委、市纪委书记、市监委代主任李辅正表示,在加快“清廉瑞安”建设过程中,瑞安始终高度重视廉政文化建设,连续19年举办廉政主题教育宣传月活动,大力弘扬廉政文化,教育引导党员干部形成积极向上、勤政廉政的主流意识,使其成为瑞安最宝贵的发展环境和力量源泉。


精彩回顾

图片

浙ICP备18022571号-1   浙公网安备 33038102330681号   技术支持:瑞安日报网络科技中心
CopyRight©中共瑞安市纪律检查委员会(瑞安市监委) All Right Rese