民心专列
当前位置:权威发布
关于2起疫情防控期间聚众赌博问题的通报
来源: 作者: 发表时间:2020-02-07 16:30:05

为进一步严明疫情防控工作纪律,现将近期查处的2起疫情防控期间聚众赌博问题通报如下:

一、高楼镇东泽村党员戴加顺疫情期间聚众赌博问题。2月5日上午,戴加顺无视疫情防控期间严禁集聚的规定,伙同他人在高楼镇东泽村新兴路118号的空房子内以“双扣”的形式进行聚众赌博,被公安机关现场查获。此外,戴加顺还曾于2009年和2012年因赌博问题被公安机关查获。2月6日,给予戴加顺党内严重警告处分。

二、湖岭镇新涨村党员张德珠疫情期间聚众赌博问题。2月3日下午,张德珠无视疫情防控期间严禁集聚的规定,伙同他人在湖岭镇富民路附近以“双扣”的形式进行聚众赌博,被公安机关现场查获。2月6日,给予张德珠党内警告处分。

广大党员干部务必要吸取教训,不得参加聚众活动,特别是聚众打牌、打麻将等娱乐活动和赌博等违法行为。为严防聚集性疫情发生,各乡镇(街道)要履行好属地管理责任,加强对聚众打牌、打麻将等娱乐活动和赌博等违法行为的检查,严禁在所有公共场所、私人住所进行任何形式的聚众打牌、打麻将以及赌博活动,严禁任何单位、个人为聚众娱乐和赌博提供场所和条件。一经发现或被举报聚众赌博的,一律依法从快从严从重处理,涉及党员干部和公职人员参与的,一律严肃处理并点名通报曝光。

浙ICP备18022571号-1   浙公网安备 33038102330681号   技术支持:瑞安日报网络科技中心
CopyRight©中共瑞安市纪律检查委员会(瑞安市监委) All Right Rese